| 获取| 付款方式 | 填单 | 联系我们 | 博客| 旧版|
当前位置: 主页 > 研究报告>行业报告>中国移动互联网市场现状及未来趋势 >

中国移动互联网市场现状及未来趋势

2011-12-19 点击:

易观商业解决方案高级副总裁:葛惟颖

移动互联网≠移动的互联网

 

 

  移动互联网通过多终端的接入以及广泛的网络覆盖便利性带动了用户生活接入网络的进程。

 


  移动互联网可以借助于用户身份信息及位置信息将原有的网络信息进行更为精确的分类,结合适当的商业模式,移动互联网将爆发巨大的商业价值。

 

 

中国移动互联网的发展经历了三个阶段

 

  用户仍将取得快速增长,年增长量将维持在1亿户以上,预计2013年突破7亿

 

 

中国移动互联网用户发展趋势预测

 

  中国3G用户数发展促动因素分析


  移动互联网应用及内容的快速发展。随着移动互联网的快速发展,移动互联网的应用和内容将会越来越丰富,越来越多的整合用户生活需求的应用将诞生,这类应用及内容的发展将成为未来移动互联网用户发展的主要推动力之一。


  智能终端的快速发展。移动互联网智能终端的快速发展使得用户的使用体验快速提升,也使得终端所承载的应用越来越多元化,这都将成为促动移动互联网用户发展的重要因素。


  移动互联网使用成本的快速下降。随着运营商市场竞争的逐渐激烈,以及移动通信网络赢利模式逐渐向后端迁移的模式越来越明显,3G网络的用户端使用成本将会出现明显的下降,而这种3G使用成本的下降将会对中国3G用户数的持续发展形成持续促动。

 

下载:中国移动互联网市场现状及未来趋势.docx

 

......

 

分享到:

相关论文: 0   搜索更多相关资料? 点击这里

如果您需要查找相关文献资料,咨询报告,论文写作修改,MBA论文范文,请点击这里

 

点击这里下载获取

  • 上一篇:上市公司绿色会计信息披露分析(本)
  • 下一篇:房地产税税制的国际比较与借鉴

  • 精彩广告正在载入中……

    经济管理类热门关键词

    物流 电子商务 汽车 产业集群 会计 房地产 广告 建筑 内部控制 企业文化 服装 旅游 中小企业 网络营销 企业管理 信息化 汽车物流 酒店 人力资源 绩效考核
    论文帮助 | | 网站地图 | RSS | 网站留言