IBM:消费品和零售业紧迫的增长议程 中国洞察( 22 页)

IBM:消费品和零售业紧迫的增长议程 中国洞察( 22 页)


对可持续性的最后呼吁

消费品和零售业 紧迫的增长议程-中国洞察

引言

尽管有关天鹅和海豚重返威尼斯清澈河道的报道以及其他类似的虚构故事都已被揭穿,但有一点不可否认:疫情封锁最初对环境产生了非常积极的影响。人为污染大幅减少,空气质量和水质明显回升。 

–中国、意大利、法国和西班牙的一氧化二氮含量下降了20-30%,巴西圣保罗下降了 77.3%。1

–印度恒河的溶解氧含量增加了约 80%。

–在中国,新冠疫情封锁使工厂和车辆排放的空气污染物减少,预计可挽救超过 70,000 多人的生命。2

尽管大量类似的结果非常引人注目,但还有一个更重要、更持久的影响浮出水面:疫情深化了消费者对环境可持续性的需求,他们选择用钱包来支持这些需求。

消费者、企业和政府必须思考一个相互矛盾的问题:在气候变化时代,关注当下和面向未来哪个更有价值?随着极端环境事件变得越来越常见,民众和企业开始认真权衡,是短期利益(例如便利性与成本效益)重要,还是保护地球的生存需求更重要。

为了更好地理解消费者对于可持续性的意见和观点,以及企业如何顺应消费者的期望,IBM 商业价值研究院 (IBV) 对全球 14,000 多名成年人(包括 2500 多名中国成年人),开展了一次调研。同时,为了研究企业可持续性议程的进展,我们对全球 1,900 位高管(其中 100 位来自中国)进行调研,了解他们未来 12 个月的计划。更重要的是,我们希望了解企业对可持续性的认知是仍然侧重于合规性和声誉,还是将其视为改善运营和促进业务发展的可行途径。

要点

消费者的关注点 

消费者认为,环境可持续性和社会责任是“一枚硬币的两面”,他们希望购买符合自己价值观的品牌。企业可使用清晰透明的信息描述自己可持续性战略的计划和行动,抓住这次机遇。

借助指标建立信任 

在购物时选择品牌之前,消费者会进行研究,因此品牌企业必须向消费者介绍和汇报自己的可持续性进展情况 ― 但只有 40% 的企业定义了衡量进展的方法。 

借助可持续性促进发展

使命驱动型品牌通过建立持久的客户关系,推动企业发展。事实上,消费者愿意通过支付额外费用来支持富有使命感的品牌,而且这种意愿在不断加深。


[报告关键词]:   消费品    零售业    可持续性  
合作共赢,共创未来

需要行业分析相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业分析的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

商务服务

可以微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细