培育钻石行业分析( 32 页)

培育钻石行业分析( 32 页)


目录

一、培育钻石:实验室长出“真钻石”

培育钻石的理化性质和天然钻石完全相同,成为钻石消费的新选择。目前培育钻石龙头品牌Lightbox可以做到2克拉、 D色、 VVS净度以及EX切工, 4C标准完全不逊色于天然钻石。培育钻石产业链上游为毛坯石生产商,中游为切割加工商,下游为终端品牌商,同时还拥有第三方鉴定机构四大部分。 2018年美国联邦贸易委员会( FTC)为培育钻石“正名”,对钻石的定义进行了调整,删去了“天然”的定义,将实验室培育钻石纳入钻石大类。生产商持续提升培育钻石品质,终端珠宝商开始推出培育钻石品牌、第三方鉴定机构开始推出培育钻石分级体系,产业链联动推动行业迅速发展。

二、供需两旺:行业迎来爆发期

 从供给端来看,培育钻石主要分为HPHT和CVD两条技术路线,共同推动培育钻石品质提升以及成本下降。从需求端来看,凭借更高的性价比和可持续发展优势,培育钻石需求快速增长。我们预计, 2021-2025年,培育钻石毛坯市场分别达到99亿元、 121亿元、 148亿元、 179亿元、 215亿元。到2025年培育钻石毛坯市场空间超过215亿元,饰品零售市场约为毛坯市场的4倍,则2025年培育钻石饰品市场将超过860亿元。


三、迎接风口:相关企业积极扩产

2020年,全球约有700万克拉的培育钻石产出,其中中国约300万克拉、印度约150万克拉、美国约100万克拉、新加坡约100万克拉、欧洲和中东约50万克拉、俄罗斯约20万克拉。 1)全球HPHT产能主要聚焦于中国和俄罗斯,中国的中南钻石(中兵红箭子公司)、黄河旋风、力量钻石、郑州华晶(股票名称为*ST金刚) 等技术领先;俄罗斯NDT公司虽产能不大,但是用HPHT法做大克拉的培育钻石技术领先。 2) CVD法的产能聚焦于印度、美国、 新加坡、欧洲还有中东地区。 其中戴比尔斯的元素六( Element Six)、 美国WD、美国Diamond Foundry、新加坡的IIa Technologies、杭州超然、上海征世实力领先。目前培育钻石生产商均在积极扩产,迎接行业爆发红利。

四、投资建议与风险提示


[报告关键词]:   培育钻石    钻石  
合作共赢,共创未来

需要行业分析相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业分析的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

商务服务

可以微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细