普华永道:2021年全球家族企业调研 — 中国报告( 34页)

普华永道:2021年全球家族企业调研 — 中国报告( 34页)


新冠疫情持续,迫使家族企业不得不做出重大战略决策,既是为了生存、渡过危机,也是为了实现更长远的业务发展。然而,与此同时,这些企业还必须在与利益相关者的互动中坚持自身价值观和企业宗旨。除了财务业绩,家族企业更强调继续维持在社区中的声誉和地位,以及维护家族传承。疫情对社会和经济带来的冲击更加凸显了这一使命的重要性。在如此严峻的背景下,作为2021年全球家族企业调研的一部分,普华永道采访了世界各地的家族企业高管。

该项调研涵盖了家族企业在公共卫生危机爆发前的财务表现,以及在疫情影响下他们对未来增长的预期。调研考察家族企业的短期和中期业务重心,并追踪企业在继任计划和数字转型等关键领域的进展。同时还重新审视了价值观和企业宗旨对家族企业的重要性,特别是在当前全球公共卫生和经济危机的背景下。调研重点关注于企业在此艰难时期如何在各方面支持其员工和当地社区,同时更广泛地倡导可持续发展理念。全球问卷调查于2020年10月至12月期间开展,收集了来自87个地区不同行业的2,801家家族企业的观点。

image.png


目录

4 执行摘要

6 调研简介

8 第一章:家族企业的表现、挑战和抱负

14 第二章:疫情对家族企业的整体影响

17 第三章:家族凝聚力和信任的纽带

22 第四章:家族企业的适应力、应变力和对外影响力

26 结论

29 调研方法

32 联系方式

32 致谢

33 尾注


[报告关键词]:   家族企业  
合作共赢,共创未来

需要行业数据与白皮书相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的行业数据与白皮书的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

商务服务

可以微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细