普华永道:资产和财富管理变革 ( 22 页)

普华永道:资产和财富管理变革 ( 22 页)



image.png

2020年对于社会、全球经济以及资产和财富管理(AWM) 行业而言,都是不寻常的一年。由于金融市场的动荡,资管行业规模在经历了多年的稳健增长之后出现波动,而未来波动或将延续。

即使疫苗和诊疗方案能够战胜新冠疫情,我们所处的世界也将不复从前。拐点来临之际,资管行业领军者

也将迎来机遇。目前投向环境、社会和治理(ESG)主题的资管规模达110万亿美元,这无疑赋予了资管机构改变世界的能力。凭借一己之力,与包括政府和所投资公司在内的关键利益相关者合作,资管机构可以在当今面临的以下三大重任中发挥巨大作用,并利用这种力量塑造未来。

•提供资金:资管机构可以引导资本,瞄准投资机会,从而助力经济走出衰退并维持优秀的资金回报。

•获取收益:面对经济疲弱、超低利率以及政府医疗和福利预算紧缩,通过实现风险调整后收益,资管机构可以帮助客户实现储蓄目标并弥补养老金缺口。

•ESG:对于部分投资者来说,财务回报仍将是考量的重中之重。然而,越来越多的投资者期望资管机构在制定投资策略时将ESG因素纳入考量。这一转变已经对产品设计、资产配置以及业绩目标产生颠覆性影响。

作为资管领军者,面临的核心挑战是既要承担社会责任,又要履行优化投资回报的受托责任。许多投资者不再接受二选一。

然而,反思机构在三大重任中的目标定位,进而实现社会效益和财务回报相得益彰,仅仅是迈出的第一步。此外,还应修复运营,提升竞争力;重设投资策略和组织能力,以实现新的使命。最后一步则是汇报业务变革及目标实现进展情况。在本报告中,我们将针对反思、修复、重设和汇报四项关键举措提供建议。

未来十年,能够同时为客户创造突出的社会效益和财务回报的资管机构无疑将成为佼佼者,它们将吸引大量投资,并为股东与合作伙伴持续创造卓越的回报。


[报告关键词]:   资产管理    财富管理  
合作共赢,共创未来

需要金融投资相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的金融投资的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

商务服务

可以微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细