毕马威:私募股权行业2021年趋势展望( 12 页)

毕马威:私募股权行业2021年趋势展望( 12 页)


概要

2020年的市场环境艰难,对最成功的私募股权公司亦造成挑战。尽管市场波动和商业不确定性贯穿全年,但私募股权行业调整运营模式,促成繁荣发展的行业局面。这有助于私募股权行业继续发挥重要作用,推动经济增长,提高商业价值并为投资者带来回报。

尽管对许多业内人士来说,2020年是充满挑战的一年,但亚太私募股权市场仍有望延续过去十年所取得的成功,国际投资者投向亚太地区的资本金额创历史新高。

面临时代巨变,私募股权公司证明自己有能力继续部署投资,协助投资组合公司度过疫情,并将资本返还给投资者。这为头部管理公司带来有利的筹资机会,证明私募股权行业即使在极端不确定的情况下亦充满韧性,实现长足发展。

去年有几个值得注意的趋势,包括投资者对另类资产(特别是私募股权和风险投资)的投资不断增长。 2019年至2020年期间,亚洲地区待投资金增长22%即说明了这一点。[1]交易活动继续受益于低利率环境。

前期重要主题包括普通合伙人专注于现有投资,并为投资组合公司管理团队带来专业知识,以帮助他们适应新环境。私募股权公司利用自身运营专长及外部专业顾问在以下领域协助投资组合公司:客户行为改变;企业资本重组及追加筹资;供应链重整;战略收购及投资组合公司补强型收购等等。驱动交易活动增长的重要因素包括投资组合公司补强型交易、私有化机会、PIPE投资以及前期未完成的交易重启。

对于今年希望将投资变现的普通合伙人来说,亚太地区IPO市场继续表现出强劲的投资者主导需求。 2021年,投资者对IPO机会的强劲需求预计亦将持续,中国市场上筹备IPO的公司即达800家以上之多[2]。自2011年以来,中国内地和香港交易所一直是全球最活跃的IPO市场。

亚太地区以出售方式退出的数量将较2020年显著增加,因为2020年的金额仅为295亿美元左右[3],为几年以来最低水平。

尽管2021年仍将存在一定程度的波动性和不确定性,但私募股权行业一贯能够成功适应和驾驭不断变化的格局,当前正蓄势待发,准备迎接2021年及以后的强劲增长。


[报告关键词]:   私募股权  
合作共赢,共创未来

需要金融投资相关资料和报告?

每年为数千个企事业和个人提供专业化服务;量身定制你需要的金融投资的资料和报告

相信我们!企业客户遍及全球,提供政府部门、生产制造企业、物流企业、快消品行业专业化咨询服务;个人客户可以提供各类经济管理资料、商业计划、PPT、MBA/EMBA论文指导等。

点此填写您的需求

15+年的经验,值得信赖

可以QQ联系我们:896161733;也可以电话:18121118831

**涉及个人信息严格保密,敬请放心

商务服务

可以微信或者电话联系:18121118831

商业计划书

商务文档撰写

提供商业计划书、投资计划书咨询、撰写和指导

点击查看详细

可行性研究报告

商务咨询业务

服务企业、政府和投资者,提供各个产业可行性研究报告撰写和咨询服务

点击查看详细

物流产业园区规划

商务咨询业务

为企业提供物流园区规划咨询,包括市场调研、可行性、总体战略和运营规划等等

点击查看详细

PPT设计制作

商务PPT制作

商业计划书是一份全方位的项目计划,它从企业内部的人员、制度、管理以及企业的产品、营销、市场等各个方面对即将展开的商业项目进行可行性分析(包含论文PPT)。

点击查看详细